Ведомости: Уволенные из Русгидро Толошинов и Юшин не получат компенсации

Топ-менеджеры «Русгидро» Сергей Юшин и Александр Толошинов, покинувшие правление компании осенью 2009 г., не смогли серьезно заработать на досрочном расторжении контрактов. Бывший исполнительный директор по экономике и финансам «Русгидро» Юшин не получил увеличенную компенсацию, сказано в ноябрьском протоколе совета директоров компании (копия есть у «Ведомостей»). Размер отступных в документе не указан. Но представитель «Русгидро» Борис Зверев говорит, Юшин и Толошинов (бывший глава дивизиона «Сибирь») получили лишь три среднемесячных заработка. Хотя в принципе члены правления «Русгидро» могут при отставке рассчитывать на годовой заработок, если такое решение примет совет директоров. Почему совет его не принял, Зверев комментировать не стал.

Толошинов подтвердил «Ведомостям» эту информацию. Юшин от комментариев отказался.

Если исходить из того, что в 2008 г. восемь членов правления компании заработали 59,56 млн руб., то сумма отступных для каждого из топ-менеджеров могла составить до 1,86 млн руб.

Юшин и Толошинов первыми покинули правление «Русгидро» после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Всего кресел лишились шесть человек, при этом оставшись в компании. Так, Юшин теперь советник предправления «Русгидро», Толошинов — 1-ый заместитель гендиректора УК «ГидроОГК». Причины отставок Юшина и Толошинова официально не назывались. Хотя Толошинов был инициатором учреждения ЗАО «Гидроэнергоремонт», претензии к которому после аварии возникли у вице-премьера Игоря Сечина, объяснял тогда «Ведомостям» отставку менеджера чиновник Министерство Энергетики. А Юшин мог лишиться поста из-за того, что утверждал итоги тендеров на выбор подрядчиков и поставщиков.

Еще записи на эту же тему:



Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.