Турменистан начал строить газопровод в Китай, примерно 1000 км за $2 млрд. - Часть 2

Надо отметить, что в строительстве новых газовых магистралей на территории страны принимали участие специалисты топливно-энергетического комплекса страны, в том числе строительство газопровода в Иран по поручению Президента страны самостоятельно выполнили подразделения Государственного концерна «Туркменгаз» — (объединение «Туркментрансгаз») и ГК «Туркменнефтегазстрой». Успешно реализовав проекты, наши специалисты при выполнении ответственного задания накопили практический опыт, освоили современные технологии сооружения магистральных газопроводов. Новое поручение главы государства потребует от отечественных строителей газовых магистралей высокой отдачи. Большая протяженность газопровода «Восток-Запад», сложный рельеф, по которому будет прокладываться трубопровод, необходимость создания всей наземной инфраструктуры, обеспечивающей его функционирование, потребуют высокого профессионального мастерства, привлечения современной техники и новейших технологий. Как показали первые расчеты, проведенные главным проектировщиком газопровода — институтом нефти и газа Госконцерна «Туркменгаз», строителям крупнейшего газопровода (диаметром 1420 миллиметров) только на первом этапе реализации проекта придется выполнить около ста переходов, а всего их будет около 300. Им придется преодолевать транспортные магистрали, они столкнуться с участками, где действуют селевые потоки, им придется защищать трубу от солончака, грунтовых вод, пробиваться через возвышенности. Тем не менее, строительство нового газопровода станет не только испытанием профессионального мастерства для его строителей, но и хорошей основой для развития социальной инфраструктуры и создания тысячи новых рабочих мест на территориях, по которым пройдет труба, что соответственно послужит дальнейшему росту благосостояния людей.

Новая энергетическая политика Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова определила важнейшие приоритеты развития отечественного топливо — энергетического комплекса на ближайшую перспективу и конкретные шаги на пути интеграции страны в мировую энергетическую систему. Программа предусматривает значительное увеличение добычи и переработки углеводородного сырья, широкое внедрение новейших технологий, расширение сотрудничества с ведущими мировыми компаниями. Ярким свидетельством этой политики является крупнейший инвестиционный проект общей стоимостью около 10 миллиардов долларов США, направленный на ускоренное обустройство и ввод в эксплуатацию месторождения Южный Елотен, а также самостоятельное строительство новой газовой магистрали Восток-Запад. Последовательно реализуя крупные проекты международного значения в топливно-энергетическом комплексе, глава госудаpства демонстрирует в высшей степени ответственный подход к вопросам международного сотрудничества в энергетической сфере и предпринятые в этих целях конкретные шаги, в том числе по созданию многовариантной системы транспортировки углеводородов на мировые рынки сбыта.

Еще записи на эту же тему:



Страницы: 1 2

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2019 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.