Степанова ( Энергомаш ) не выпустят как минимум до осени

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости, Глеб Кузнецов. Тверской суд Москвы в среду продлил до 1 ноября срок содержания под стражей владельцу компании «Энергомаш» Александру Степанову, обвиняемому в мошенничестве на 12,7 миллиарда рублей, отказавшись освободить его под залог, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на продлении Степанову срока ареста на четыре месяца (в случае его удовлетворения срок пребывания обвиняемого под стражей составил бы девять месяцев). В ходатайстве следствия отмечалась особая сложность дела и его значительный объем. При объяснении позиции в суде представитель следствия указал на то, что состояние здоровья Степанова не препятствует его содержанию под стражей.
В свою очередь адвокат обвиняемого Евгений Мартынов возражал против удовлетворения ходатайства следствия, выдвинув встречное ходатайство об освобождении Степанова под залог в размере 30 миллионов рублей. Защитник в суде заявил об отсутствии фактов, указывающих на намерение Степанова скрыться от следствия или воспрепятствовать расследованию дела.
Суд учел доводы защиты о наличии у Степанова несовершеннолетних детей и ряда других смягчающих обстоятельств, однако нашел слова защиты о серьезных заболеваниях обвиняемого, ставящих под угрозу его жизнь при содержании в СИЗО, необоснованными.
«Суд приходит к выводу об отсутствии объективных данных, препятствующих содержанию Степанова под стражей», — сказала судья.
В то же время суд, изучив материалы дела, счел основания для предъявления Степанову обвинения в мошенничестве и его содержания под стражей достаточными для принятия такого решения.
Адвокат Мартынов по окончании заседания сообщил агентству РАПСИ о несогласии с принятым решением и о намерении его обжаловать

Еще записи на эту же тему:



2 коммент. к “Степанова ( Энергомаш ) не выпустят как минимум до осени”

  • Алексей | 1 Июль, 2011, 19:40

    Личная позиция: отпустите уже Степанова! Он не может сбежать от заводов, которые считает своими. Заводы — это его дети. Иначе бы давно их «обменял» на свободу — была информация, что предложения такие ему поступали регулярно.

  • Он самый | 4 Июль, 2011, 6:10

    ВЕРНИТЕ ДИРЕКТОРА!!!

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.