Сотрудники Уралэлектротяжмаша протестуют против ареста Степанова

В Екатеринбурге на площадке ЗАО «Энергомаш Екатеринбург — Уралэлектротяжмаш» прошел митинг сотрудников предприятия в защиту арестованного в начале февраля гендиректора компании Александра Степанова. Всего на встрече присутствовало порядка 500 человек, которые решили написать коллективное письмо на имя президента Рф Дмитрия Медведева и главы правительства Владимира Путина с просьбой об изменении меры пресечения господину Степанову.

Собрание трудового коллектива прошло в 12 часов дня по местному времени в одном из реконструированных цехов на территории ЗАО «Энергомаш Екатеринбург — Уралэлектротяжмаш». Во встрече приняли участие около 500 человек — от рядовых сотрудников предприятия, до начальников отделов и цехов. Выступающие на импровизированной сцене говорили, что не понимают претензий к Александру Степанову (является генеральным директором и конечным бенефициаром группы компаний «Энергомаш») и опасаются, что его арест может негативно отразиться на положении самого предприятия и на выплате зарплаты. «Мы стабильно работающее предприятие, в кризис у нас не было задержек по зарплате. Сейчас завод обеспечен заказами, но из-за тех событий с Александром Юрьевичем мы рискуем получить отказы наших потенциальных клиентов, падение объемов производства неминуемо приведет к снижению зарплаты»,— заявил один из рабочих.

Напомним, гендиректор «Энергомаша» Александр Степанов был арестован Тверским районным судом Москвы 2 февраля. В настоящее время господину Степанову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, господин Степанов получил в Сбербанке с 2003 г. около 17 миллиард рублей в виде кредитов и «нецелевым образом потратил их». Кроме этого предприниматель скрывался от кредиторов и инициировал процедуру банкротства на подконтрольных ему активах. В настоящее время кредиторская задолженность группы «Энергомаш» перед Сбербанком оценивается в 14 миллиард рублей. По словам самого господина Степанова, в момент ареста он находился в офисе Сбербанка, где планировал провести переговоры о дальнейшем урегулировании задолженности.

В ходе митинга сотрудники предприятия отмечали, что под руководством Александра Степанова предприятие вышло на лидирующие позиции в электротехнике, получило множество заказов и провело масштабное техническое перевооружение. «Он (Александр Степанов) ни от кого не скрывался, находился в Рф на заводе. Все свое время уделял производству. Зачем его было арестовывать? Есть вопросы — обращайтесь к нему или в суд. Кроме того, есть же инициатива президента, что подозреваемых в экономических преступлениях не заключать под стражу, а выбирать альтернативные меры пресечения»,— заявил заместитель генерального директора по производству ЗАО «Энергомаш Екатеринбург — Уралэлектротяжмаш» Валерий Портянко. В итоге после 30-минутного собрания было решено обратиться с коллективным письмом к президенту Рф Дмитрию Медведеву и премьер-министру В.Путину, в котором попросить их обратить внимание на ход уголовного дела, а также изменить меру пресечения Александру Степанову на не связанную с заключением под стражу

Еще записи на эту же тему:



Один комментарий к “Сотрудники Уралэлектротяжмаша протестуют против ареста Степанова”

  • Сотрудник | 1 Март, 2011, 12:13

    мы за Степанова!!!

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.