Сотрудник института реакторных исследований комментирует сброс воды на АЭС Фукусима

Мы попросили профессора Киотского университета Хиронобу Унэсаки, который работает в институте реакторных исследований, поделиться мнением о попытке охладить емкости с отработанным ядерным топливом, сбрасывая воду с воздуха на энергоблоки А.Э.С « дай-ити».

Как отметил профессор удалось подтвердить, что, по меньшей мере, в реакторе №4 еще есть какое-то количество воды. Поэтому представляется правильным решение предпринять сброс воды в первую очередь на реактор третьего энергоблока, так как неизвестно, осталось ли там сколько-нибудь воды или нет.

В ситуации с реакторами №3 и №4 есть большая разница. В понедельник на энергоблоке третьего реактора произошел взрыв водорода, и существует вероятность, что из-за взрыва количество воды в реакторе значительно уменьшлось.

Взрыв в понедельник разрушил крышу здания, где находится емкость с отработанным топливом третьего реактора. Это означает, что радиоактивные вещества, если происходит их утечка, попадают за пределы здания реактора.

Такие радиоактивные материалы, как уран, очень тяжелые, и если они попали в воздух, они не должны разлетаться на далекие расстояния, а осесть вблизи третьего реактора и на других частях предприятия.

Выпавшие радиоактивные вещества должны постоянно излучать радиацию, и если это так, то степень радиоактивной загрязненности объектов А.Э.С может продолжать увеличиваться.

Еще записи на эту же тему:



Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.