Собирается много фактов, что Япония нарабатывала на АЭС Фукусима оружейный плутоний - Часть 2

Эти открытия, считавшиеся одной из главных проблем в Японии, все же были в значительной степени проигнорированы западными CМИ. С ядерной установкой Фукусимы, окутанной дымом, мир теперь платит цену того журналистского пренебрежения.

Во время его посещения Великобритании 1959 г. Киши летал на военном вертолете к ядерной установке Бредуэлл в Эссексе. В следующем г. был подписан 1-ый проект американо-японского договора о безопасности, несмотря на массивные мирные протесты в Токио. В течение нескольких лет британская фирма GEC строила 1-ый ядерный реактор Японии в Токахимура, префектура Ибараги. В то же самое время, сразу после Олимпийских Игр 1964 г. в Токио, недавно представленный поезд скоростного пассажирского экспресса, скользящий по склону горы Фудзияма, обеспечил прекрасное объяснение для существования ядерных источников электрической энергии.

Киши произнес известное заявление, что «ядерное оружие явно не запрещено» в соответствии со Статьей 9 послевоенной Конституции, запрещающей силы, развязывающие войну. Его слова были повторены два г. назад его внуком, тогда премьер-министром Синзо Абе. Продолжающийся северокорейский «кризис» послужил предлогом для этого потомства политической элиты в третьем поколении, пустить в ход в Японии идею с ядерным оружием. Много японских журналистов и специалистов разведки предполагают, что секретная программа достаточно продвинулась для возможности быстро собрать арсенал боеголовок и что подземные испытания на субкритических уровнях были проведены с маленькими шариками плутония.

Саботаж альтернативных источников энергии

Циничное отношение атомного лобби простирается далеко в будущее, с помощью удушения при рождении на японском архипелаге единственного жизнеспособного источника альтернативной энергии — ветровых электрический станций. Несмотря на десятилетия исследований, Япония имеет только 5 % от производства ветровой энергии в Кнр, экономике (на данный момент, во всяком случае) сопоставимого размера. Mitsubishi Heavy Industries, ядерно-энергетический партнер Westinghouse, производит ветровые турбины, но только на экспорт.

Сибирская зона высокого давления обеспечивает сильный и устойчивый поток ветра над северной Японией, но компании коммунальных услуг региона не воспользовались этим природным ресурсом энергии. Причина в том, что TEPCO(SC 9501), базирующаяся в Токио и управляющая крупнейшим энергетическим рынком, действует как сегун для девяти региональных энергетических компаний и национальной энергетические системы. Ее глубокие карманы влияют на высоких чиновников, издателей и политиков, таких как губернатор Токио Синтаро Исихара, в то время как ядерные амбиции держат оборонных подрядчиков и генералов на ее стороне. Тем не менее, TEPCO(SC 9501) не самая большая шишка. Ее старшим партнером в этом мега-предприятии является детище Киши, METI.

Национальная испытательная площадка для использования ветра, к сожалению, расположена не в незащищённых от ветра Хоккайдо или Ниигате, но дальше на юго-востоке, в Префектуре Чиба. Результаты этих тестов, решающих судьбу ветроэнергии, не будут выпущены до 2015 г.. Спонсор этих медленных проектных испытаний — TEPCO(SC 9501).

Смерть сдерживания

Тем временем в 2009 г. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выпустило приглушенное предупреждение по усиленному продвижению Японии к ядерной бомбе — и толком ничего не сделало. Белый дом должен закрыть глаза на радиацию, сочащуюся через американские небеса или подвергнуть риску явные двойные стандарты на распространение ядерного оружия союзником. Кроме того, тихое одобрение Вашингтона японской бомбы не вполне хорошо сочетается с памятью о Перл-Харборе или о Хиросиме.

Само по себе, сдерживание ядерного потенциала не будет ни нежелательным, ни незаконным в том маловероятном случае, если большинство японцев проголосуют за конституционную поправку к статье 9. Легальное владение потребует инспекции безопасности, строгого контроля и прозрачности, которые могли бы способствовать завершению чрезвычайной ситуации Фукусимы. Тайное развитие оружия, напротив, изобилует проблемами. В случае чрезвычайной ситуации, как это происходит в данный момент, тайны должны сохраняться любой ценой, даже если это означает еще множество других хибакуса, или жертв атома.

Вместо построения региональной системы сдерживания и возвращения к статусу великой державы, Манчьжурское соглашение подкладывало бомбы замедленного действия, теперь извергающие радиацию на весь мир. Нигилизм в основе этой ядерной угрозы человечеству лежит не на Фукусиме 1, а в пределах мышления национальной безопасности. Привидение самоуничтожения может быть уничтожено только с отменой соглашения о безопасности между USA и Японией, первопричиной тайны, которая смертельно задержала борьбу сотрудников А.Э.С против атомной катастрофы.

Еще записи на эту же тему:



Страницы: 1 2

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2020 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.