Собирается много фактов, что Япония нарабатывала на АЭС Фукусима оружейный плутоний

EnergyFuture.RU: в этой статье не много плохой перевод, но она все равно заслуживает публикации. Что-то напутано, но в основном верно. Не пора ли международному сообществу потребовать у косорылых полномасштабной инспекции А.Э.С , а если оно сообщество опять все просрет действовать более решительно в односторонем порядке.

Путаные и часто противоречивые сведения из А.Э.С 1 не могут быть исключительно результатом вызванных цунами расстройств, путаницы или отсутствия связи. Необъяснимые задержки и полусырые объяснения от Tokyo Electric Power Company (TEPCO) и Министерства Экономики, Торговли и Промышленности (METI), кажется, ведут к некоему невысказанному фактору.

Обман в Фукусиме 1, кажется, затеняет устойчивую цель, железную волю и мрачные задачи неизвестные для посторонних. Самое логическое объяснение: атомная промышленность и правительственные учреждения делают все возможное, чтобы предотвратить открытие оборудования для проведения исследований по атомной бомбе, скрытое в гражданских атомных электростанциях Японии.

Секретная программа ядерного оружия — призрак в машине, обнаруживаемый только тогда, когда система информационного контроля на мгновение выходит из строя или ломается. Внимательный взгляд должен быть обращен на промежуток между официальными сообщениями и неожиданными событиями.

Противоречивые сведения

TEPCO(SC 9501), японский атомный энергетический оператор, первоначально сообщил, что во время землетрясения и цунами 11 марта работали три реактора. Тогда водородный взрыв разорвал 3 блок, работающий на смеси окиси урана и плутония (или MOX). 6 блок немедленно исчез из списка эксплуатируемых реакторов, поскольку смертельные частицы плутония подымались из блока 3. Плутоний — материал для небольших, более легких боеголовок.

Пожар возник внутри поврежденного корпуса реактора блока № 4, как сообщалось, из-за перегрева стержней уранового топлива в сухом бассейне охлаждения. Но размер пожара указывает, что этот реактор работает для некоторых других целей, кроме производства электрической энергии. Его отсутствие в списке генерирующих электроэнергию операций поднимает вопрос о том, что блок № 4 в настоящее время используется для обогащения урана, 1-ый этап процесса, ведущего к добыче оружейного делящегося материала.

Утечка облученной морской воды в Тихий океан включает другую часть загадки, потому что ее подземный источник является непрослеживаемым (или, возможно, запретным). Затопленный лабиринт труб, где были найдены— что до этого не раскрывали прессе — тела двух пропавших работников, мог содержать ответ на тайну: лаборатория, которую никто не смеет назвать.

Политическая война
В ответ на требование премьер-министра Наото Кана об оперативной отчетности о проблемах, проядерное лобби сомкнуло ряды, отгораживая и выживая канцелярию премьер-министра от жизненно важной информации. Великий союз ядерных сторонников теперь включает TEPCO(SC 9501), проектировщика завода — General Electric, METI, прежнюю правящую Либерально-демократическую партию и, по всем признакам, Белый дом.

Члены кабинета министров, отвечающие за коммуникацию и чрезвычайные положения в стране, недавно раскритиковали главу METI Банри Каеду за то, что он действовал и как ядерный промоутер, и как регулятор, возглавляющий Комиссию по ядерной и индустриальной безопасности, которой теперь заткнули рот. TEPCO(SC 9501) быстро нанесла ответный удар, обвиняя премьер-министра в том, что его вертолет, пролетая, разогнал летучие газы и таким образом вызвал взрыв в Реакторе 2. По «медицинским причинам” президент TEPCO(SC 9501) отступил в больничную палату, сократив линию связи Кана с компанией и подрывая его посещение Фукусимы 1.

Действия Кана затруднены его враждой с конкурентом от Демократической партии Ичиро Озоа, единственным потенциальным союзником для того, чтобы бросить вызов огромной проядерной коалиции

Глава Либеральных демократов, которые спонсировали ядерную энергетику в течение ее почти 54-летней истории, только что провел конфиденциальные переговоры с американским послом Джоном Русом, в то время как президент Обама делал заявления в поддержку новых атомных станций в USA.

Отключение связи

О сущности нераскрытых переговоров между Токио и Вашингтоном можно предположить что угодно, от разрушений до моих недавних телефонных звонков японскому коллеге журналисту. В то время в радиоактивной горячей зоне, его номер не работал, наряду с мобильными телефонами ядерных рабочих в Фукусиме 1, которые были лишены телефонного доступа к внешнему миру. Прекращение обслуживания не происходит из-за недостатков дизайна. Когда в 1996 я помогал готовить Tohoku антикризисный план, мои усилия были направлены на обеспечение того, чтобы у мобильных базовых станций было резервное питание с быстрой перезарядкой.
Следующий телефонный звонок, когда мой коллега возвратился в Токио, прекратился, когда я упомянул «Дженерал Электрик». Этот случай произошел в день, когда президент Дженерал Электрик Джефф Иммельт приземлился в Токио с предложением восстановить А.Э.С 1. Такое очевидное прослушивание возможно, только если национальный телефонный оператор NTT взаимодействует с программой точек пересечения сигналов американского Агентства национальной безопасности (NSA).

Маньчжурская сделка

Цепь событий этой обширной фальсификации тянется назад на много десятилетий.
Во время японской милитаристской оккупации Северо-Восточного Китая в 1930 г., марионеточное государство Маньчжоу-го была создано как полностью современный экономический центр для поддержки перенаселенной Японии и ее военной машины. Высокопоставленный хозяйственник по имени Нобусуке Киши работал в тесном сотрудничестве с тогдашним командующим оккупационными подразделениями Канто, известными китайцам как Квантунская армия, генералом Хидэки Тодзё.

Тесные связи между военными и колониальными экономистами привели к потрясающим технологическим достижениям, в том числе прототипу сверхскоростного экспресса (или Синкансэн) и началу проекта японской атомной бомбы в Северной Корее. Когда Тодзё стал в военное время премьер-министром Японии, Киши служил его министром торговли и экономики, планируя тотальную войну в глобальном масштабе.
После пораже
ния Японии в 1945 г., и Тодзё и Киши были признаны виновными как военные преступники класса А, но Киши уклонился от виселицы по неизвестным причинам, вероятно, из-за его полезности для разоренной войной страны. Концепция централизованно управляемой экономики тощего экономиста, спланировавшего создание MITI (Министерство внешней торговли и промышленности), предшественника METI, создала экономическое чудо, превратив послевоенную Японию в экономическую сверхдержаву.

После того, как его способ получил благосклонность Рыцаря Джона Фостера Даллеса, госсекретаря Эйзенхауэра, Киши был избран премьер-министром в 1957 г.. Его протеже Ясухиро Накасоне, бывший военно-морской офицер и будущий премьер-министр, возглавлял японскую кампанию за обладание ядерной энергией под прикрытием Основного закона об Атомной энергии.
Американское соучастие

Киши тайно договаривался о соглашении с Белым домом, чтобы разрешить американским войскам хранить атомные бомбы в Окинаве и на Ацуги, военно-морском аэродроме около Токио. (Морской капрал Ли Харви Освальд служил охранником в подземном складе оружия и боеголовок Ацуги.) В обмен USA разрешили Японии продолжать «гражданскую» ядерную программу.

Секретная дипломатия требовалась из-за подавляющих чувств японской общественности против ядерной энергии после атомных бомбежек Хиросимы и Нагасаки. Два г. назад текст секретного соглашения был раскопан Кацуи Окада, министром иностранных дел в кабинете первого премьер-министра Демократической партии, Юкио Хатояма (который служил в течение девяти месяцев 2009-10 гг.).

Множество ключевых деталей отсутствовало в этом документе, который был заперт в архивах Министерства иностранных дел. Отставной старый дипломат Казухико Того раскрыл, что более чувствительные вопросы содержались в кратких дополнительных соглашениях, некоторые из которых были сохранены в особняке, часто посещаемом единокровным братом Киши, бывшим премьер-министром Эизаку Сато (который служил в 1964-72). Те самые важные дипломатические ноты, добавил Того, были удалены и впоследствии исчезли.

Еще записи на эту же тему:



Страницы: 1 2

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.