Штокману похоже быть, куда девать его газ потом разберутся

Компания-оператор Штокмановского проекта Shtokman Development AG оценивает шансы принятия в марте 2011 г. инвестиционного решения о производстве трубного газа в рамках проекта как максимально высокие, заявил главный исполнительный директор Shtokman Development Алексей Загоровский на пресс-конференции, организованной РИА Новости.

По его словам, на прошедшем 24 ноября заседании совета директоров Shtokman Development акционеры подтвердили обозначенные ранее сроки принятия инвестрешений по проекту.

«Вероятность принятия положительного решения (по производству трубного газа — ред.) в марте максимально высока», — сообщил Загоровский.

Ранее совет директоров Shtokman Development решил выделить в отдельный этап в рамках первой фазы проекта строительство пускового комплекса для поставки трубопроводного газа, куда войдут морской добычной комплекс, трубопровод на берег и установка подготовки газа.

Оператор заявлял о намерении принять окончательное инвестрешение о производстве трубопроводного газа принять в марте 2011 г., а о производстве С.П.Г. — до конца того же г.. По мнению акционеров компании, этот подход позволит начать добычу газа для поставки по трубопроводу в 2016 г., а производство С.П.Г. — в 2017 г.. Сроки проекта сдвинулись — ранее поставки трубопроводного газа со Штокмана планировалось начать в 2013 г., С.П.Г. — в 2014 г..

Еще записи на эту же тему:

Метки:


Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.