Россия слила Киото

Российское бизнес-сообщество крайне негативно оценило официальную позицию РФ, отказавшуюся взять обязательства по сокращению выбросов СО2 в рамках второго периода (после 2012 года) Киотского протокола . Такой шаг лишает российский бизнес возможности получать инвестиции в рамках проектов совместного осуществления, учитывая, что этот рыночный механизм начал работать в РФ последние полтора г.. По данным “Ъ”, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) готовит обращение с предложением пересмотреть «неконструктивную» политическую позицию правительства.
В прошедший понедельник в беседе с “Ъ” глава рабочей группы по вопросам изменения климата экологической группы РСПП Михаил Юлкин заявил: «Мы будем готовить обращение в правительство и, возможно, президенту по поводу позиции союза по нашему неучастию в -2». К обращению могут присоединиться и другие деловые ассоциации и союзы, проявляющие интерес к развитию углеродного рынка в РФ, уточнил он. РСПП характеризуют официальную позицию РФ в климатических переговорах как «чисто политическую, ни на чем не основанную». «Если Япония и Канада практически не могут выполнить свои обязательства по первому периоду и потому не берут на себя обязательства во втором, предпочитая “уйти по-тихому”, то Россия фактически ничего не теряет от участия во втором периоде»,— полагает господин Юлкин.

Премьер-министр подписал постановление о новых правилах внутреннего регулирования рынка киотских проектов совместного осуществления…

В тот же день советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий на пресс-конференции в «РИА Новости» пояснил официальную позицию РФ в отношении деловой составляющей второго периода (он стартует 1 января 2013 года). «В широком смысле для страны интереса в этом нет — есть некие частные интересы тех, кто работает в рамках этих проектов (ПСО.— “Ъ”), но они не совпадают с принципиальными и глобальными интересами»,— считает он.

РСПП с мнением главного климатического чиновника РФ категорически не согласен. По данным экологического комитета союза, к моменту окончания первого периода протокола российский «углеродный запас» составит около 6 млрд тонн СО2-эквивалента, которые в случае неучастия РФ во втором периоде просто «обнулятся». «Крайне важно поддерживать на плаву рыночные инструменты, которые были созданы в первом периоде, одновременно участвуя в разработке новых,— иначе они будут созданы без учета российских интересов»,— отмечает господин Юлкин.

Примечательно, что в качестве альтернативы рынку ПСО господин Бедрицкий предлагает идею создания внутреннего рынка торговли сокращениями выбросов парниковых газов, а также формирования совместного углеродного рынка с экономическими партнерами — Украиной, Белоруссией, Казахстаном. Впрочем, как заявила “Ъ” координатор программ в области изменения климата Национального экологического центра Украины Ирина Ставчук, «подобные разговоры следуют уже довольно давно, однако дальше популистских высказываний дело не доходит». Отметим, что на Украине также следует речь о создании национального углеродного рынка, что, по мнению экспертов, не будет реализовано раньше 2020 г.. «Самый важный вопрос — есть ли политическая воля к сокращению выбросов, к установлению ограничений на выбросы для предприятий: только тогда рынок может эффективно заработать. Пока же я смотрю только волю торговать выбросами»,— поясняет госпожа Ставчук

 

Еще записи на эту же тему:

Метки:


Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.