Разгул наркомании и подпольного игорного бизнеса в г. Северске ( производство оружейного плутония )

Город Северск Томской области.
Ранее — крупнейшее в мире производство оружейного плутония (Сибирский Химический Комбинат). Город с населением в 110-114 тысяч человек, строжайший пропускной режим (весь город по периметру окружён демаркационной полосой, колючей проволокой и постами охраны) и …второе место в области по распространению наркотиков

Причины описаны тут:

*Обращение [25.08.2011 12:26] Для В. Долгих

Уважаемый (правда уважаемый) Владимир Георгиевич,

Вот Вам прошлогодний случай из жизни игорного дома в Северске. Имеется в виду тот, что работал в «Мелодии». Сидели там как-то два очередных игруна, играли на автоматах. Под одним из них сломался стул. Администратор потребовал с парня за стул заплатить. Тот платить отказался, поскольку сам специально стул не ломал, не бросался им, не кидал, не прыгал на нём, стул просто умер своей смертью. Администратора эти доводы не убедили и он вызвал охрану — ЧОП. Приехали бравые ребята, которые уже без долгих прелюдий просто избили обеих посетителей-приятелей, отобрали у них документы и велели одному из них идти за деньгами. А второго — того, под кем стул сломался, оставили в заложниках. Первый за деньгами сходил, принёс, парней отпустили. Но основной пострадавший написал заявление в Прокуратуру. Там оно долго-долго гуляло по кабинетам (или просто тормозилось под сукном), а потом вызывает одного из парней следователь на допрос и говорит ему: «Помогите нам попасть в этот клуб. А то нас туда не пускают…».

Занавес.

Владимир Георгиевич, видимо для вас уже тоже не является секретом, что игорный (как и наркотический) бизнес в Северске крышуют большие люди в погонах. Именно поэтому, уже после официального запрета игорного бизнеса, в Северске преспокойно, у всех на виду, продолжали работать игорные залы. Местные жители месяцами писали обращения, письма, но все они куда-то проваливались, а игорные залы продолжали рубить бабло на игроманах и исправно платить ментам за «спокойствие». Та же сама ситуация с наркоманией. Все знают, где что и у кого можно купить. Одни менты «не знают». Ой, простите, не менты, а господа полицейские. Которые, крышуя и этот бизнес, даже отмазу для себя придумали, оправдание такое: мол, все наркоманы вымрут и всем остальным станет хорошо. Ожирев и отупев от шальных денег с крышевания, менты даже не пытаются понять, что при их же содействии это не только не кончится, но и будет расширяться — ведь наркорынку нужен всё больший сбыт, а ментам/прокурорам-крышевателям — всё большие деньги. И рано или поздно всё это докатиться и до детей самих крышевателей. Если уж у нас в Северской администрации (ЗАТО!) уже двух наркоманов при должностях отловили (и то «случайно», при активном вмешательстве блогосферы) — что говорить про остальных? Кругом же шприцы! За «ФУД-Сити» есть лесок с оврагом полным шприцев! (фото оттуда гуляло как-то по Тонету). В лесочке за северской гимназией каждый день собирается гопота и наркота. Притоны на Лесной, на Комсомольской, на 22м квартале…Уже не стесняются, никого не боятся. Ведь у них крыша с погонами.

Владимир Георгиевич, искать защиты и правды в самом Северске бесполезно. Всё продано. Надо звонить в колокола на уровне Генпрокуратуры и СК РФ. Пусть проверят руководителей местных правоохранительных органов по полной программе (включая имущество, записанное на ближайших родственников). Надо же что-то делать и срочно! Ситуация ухудшается с каждым днём, Северск уже на втором месте в области по распространению наркотиков (на первом Стрежевой). И это закрытый город! А дальше то что будет? Наркоманам же всегда нужны деньги, они на что угодно пойдут ради дозы. Это будет нарастающий вал воровства и грабежей. Крышевателям на это плевать, как плевать на весь город в целом, они хотят поиметь с этого свой гешефт, урвать сколько возможно и свалить на повышение. А мы то с вами останемся в нашем замечательном и несчастном Северске, который местные «блюстители закона» с потрохами продали наркомафии.


Дополнения с одного из Северских порталов (много подробностей в комментариях):
«Новый барон северской наркомафии»
«Наркоманы в Северской администрации»
«Наркоманы в Администрации ЗАТО Северск — доказательства»
«Рай для наркоманов?»


Умоляем, помогите.
Ситуация ухудшается с каждым днём, а местные менты и прокуроры, обязанные со всем этим бороться, по прежнему крышуют наркотрафик. Помогите хотя бы шум поднять на федеральном уровне. Целый закрытый (!) город ведь загибается.

Нынешний мэр-алкоголик Г Шамин (выбранный не населением, а местными депутатами-единоросами — по свистку из областного руководства «ЕР») вместо того, чтобы бить во все колокола, собрал представителей местных СМИ и «рекомендовал» им не давать голоса (в эфире и на страницах газет) двум местным депутатам — Осипцову и Долгих. Единственным, кто хоть как то пытается бороться с происходящим.
Вот сообщение об этом от депутата Владимира Долгих на сайте областной Думы:

*Долгих [27.08.2011 15:36] -> Обращение [25.08.2011 12:26]

Конечно же мог бы и лично дать комментарий Вашему обращению в СМИ. Однако в начале августа господин Шамин собрал руководителей местных СМИ и после этого самого собрания мне путь в эфир и в газеты оказался заказан. Не знаю тоько, почему. Уж не совпадение ли это? Это очень легко проверить по обзорам и упоминаниям. Редакторы как и Союз журналистов, куда были направлены обращения с просьбой разъяснить, отчего вдруг такое отношение к действующему депутату Законодательной Думы хранят молчание. Кто-то правда сказал, что бланк для ответа ищет. Причём вопросы наркотиков я с Валерием Осипцовым не только поднимали в СМИ, но и требовали отчётности от силовых структур. О пикете на который собралось больше 300 человек уже говорилось. Как и о совещаниях и анализе действующих программ. Теперь и об этой актуальной для Северска теме высказываться нет возможности. О подобной на мой взгляд дискриминации поставлен в известность и прокурор. Однако и он пока молчит. Удивляет, что обсуждение итогов работы за 1 полугодие 2011 и эффективность принимаемых мер по борьбе с наркотиками со стороны УВД и наркоконтроля, а также органов власти всех уровней прошло без нашего участия. И это несмотря на высказываемые просьбы!


Блог Владимира Долгих.
Актуальное: http://dg-08.livejournal.com/11372.html

Дополнительная информация по скандалу с чиновниками северской администрации-наркоманами (были изобличены не правоохранителями, а блоггерами, и уволены по собственному желанию только после поднятого в Сети шума):

Еще записи на эту же тему:



Страницы: 1 2

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.