Пресс-релиз МРСК Холдинга по поводу ERDF и Томской РСК

18 марта 2011 г. в г. Москва ОАО «Холдинг МРСК» и французская компания (Electricite Reseau Distribution France) заключили Соглашение о намерении и условиях передачи в управление ОАО «Томская распределительная компания» (ОАО «ТРК»). Соглашение подписали Председатель Правления ОАО «Холдинг МРСК» Н.Швец и Председатель Правления Мишель Белон.
Соглашение предусматривает дальнейшую подготовку сторонами договора о передаче в управление ОАО «ТРК» дочерней компании , которая будет создана в Рф, и подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между ОАО «Холдинг МРСК» и .
В рамках передачи полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «ТРК» стороны определили период управления и схему выплаты вознаграждений за управление.
Настоящее соглашение носит рамочный характер. Практические шаги по передаче в управление ОАО «ТРК» возможны только после одобрения в Правительстве Рф.
Соглашение о стратегическом сотрудничестве направлено на изучение совместной работы партнеров в других регионах Рф и за рубежом, а также организацию взаимодействия в области инновационного развития и проведения совместных научно-исследовательских работ.
2.jpg
Как отметил Н.Швец, намерение о передаче ОАО «ТРК» в управление стратегическому партнеру ОАО «Холдинг МРСК» является значимым событием для российского распределительного электросетевого комплекса. «Этот шаг позволит на основе практической работы в Рф произвести взаимный обмен передовым опытом обеспечения эффективного управления распределительными электросетями, осуществить переход на качественно новый уровень обслуживания потребителей электрической энергии. Результаты такого сотрудничества будут востребованы топливно-энергетическими комплексами Рф и Франции», — подчеркнул Генеральный директор Холдинга М_РСК.
«Наше партнерство, начавшееся в марте прошлого г. во время государственного визита во Францию российского Президента Дмитрия Медведева, уже в июне прошлого г. принесло результат в виде Меморандума о взаимопонимании, который мы подписали в рамках Петербургского международного экономического форума. Один из его пунктов предполагал дальнейшее участие в управлении российскими распределительными электросетями и их модернизации», — отметила, в свою очередь, Мишель Белон.
«Сегодняшнее Соглашение – это новая веха в сотрудничестве между нашими компаниями, которая позволит Холдингу М_РСК и определить базовые условия, на которых через несколько месяцев может быть заключен договор о передаче в управление. Окончательное решение об этом должно принимать Правительство Рф. Уверена, что в 2011 г. наше партнерство еще больше окрепнет, поскольку до сих пор сотрудничество между Холдингом М_РСК и складывалось очень благоприятно», — подчеркнула Председатель Правления .

Еще записи на эту же тему:

Метки: