Партия жуликов и воров не хочет помочь Японии

Группа жителей Великого Новгорода, выступающая за демонтаж фильтров доочистки воды производства холдинга «Золотая формула» (так называемых «фильтров Петрика»), считает странным молчание изобретателя в связи с катастрофой в Японии. Об этом сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM заявила представитель инициативной группы, руководитель Собрания коренных новгородцев Анна Черепанова.

«Сегодня Япония борется с ликвидацией последствий серьезной аварии на А.Э.С «Фукусима». Стало известно о радиоактивном загрязнении водопроводной воды в Токио. Виктор Петрик и председатель Госдумы Борис Грызлов обладают патентом на технологию очистки воды от радиоактивных изотопов, основанной на применении наноуглеродного сорбента УСВР. Того самого, который используется в «фильтрах Петрика», установленных в детских садах и школах Новгородской области», — сообщила общественница. Черепанова считает, что «если Петрик и Грызлов действительно разработали эффективную технологию очистки воды, апробировали ее на «Маяке», то логично в рамках технического содействия предложить ее японским коллегам».

«Представился шанс не только доказать всему миру научную и практическую состоятельность своих изобретений, но и помочь соседней стране справиться с тяжелейшей катастрофой. Но почему-то изобретатели Виктор Петрик и Борис Грызлов молчат. Выходит, правы академики, эксперты и специалисты, которые считают эту технологию не только неэффективной, но и небезопасной? Вот только новгородские чиновники такими вопросами не задаются и уверенные в своей правоте продолжают испытания «фильтров Петрика» на детях», — сказала Анна Черепанова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фильтры доочистки воды производства холдинга «Золотая формула» в 2007-2010 годах были установлены в большинстве социальных учреждений Новгородской области в рамках программы «Чистая вода». Фильтрами, в частности, оснащены 265 образовательных учреждений региона, в том числе 95 (100%) образовательных учреждений Великого Новгорода.

NG.ru
Экономисты предлагают ликвидировать в Рф нефтепереработку — Переход…
Уровень тревоги в Японии повышен до предела — Радиоактивные изотопы…
А.Э.С «Фукусима-1″. Хроника событий 29 марта — Плутоний попал…
В июне 2010 г. 67 мам из Великого Новгорода потребовали у губернатора Новгородской области Сергея Митина демонтажа «фильтров Петрика», после чего в новгородских школах были проведены несколько проверок качества воды, в том числе исследования Роспотребнадзора по заказу администрации области и экспертиза аналитического центра контроля качества воды «РОСА» (Москва) по заказу общественности. Исследования показали разные результаты: так, независимая экспертиза обнаружила повышенное содержание в отфильтрованной воде серебра, свинца и цинка. Роспотребнадзор отчитался о том, что вода после фильтра соответствует нормам по всем показателям. Новгородские общественники и родители, несмотря на результаты исследований воды Роспотребнадзором, по-прежнему настаивают на демонтаже фильтров и необходимости всесторонних комплексных экспертиз

Вики

Виктор Иванович Петрик (22 июня 1946, село Карповцы, Житомирская область, Украинская ССР, СССР) — российский предприниматель, автор ряда спорных (неакадемических) исследований (в том числе в области очистки воды), действительный член РАЕН[1]. Приобрёл широкую известность в ходе «Петрикгейта».

Согласно Scientific Citation Index (англ.) имеет одну публикацию в научных журналах, индексируемых данным источником.

В 1984 году был осуждён за мошенничество и ряд других преступлений, в 1989 году освобожден условно-досрочно.

……….

……….

Участие Петрика в некоторых совещаниях в ИОНХ РАН

После обращения Председателя Госдумы Б. В. Грызлова с просьбой, чтобы специалисты РАН посмотрели работу В. И. Петрика[31], был организован визит Петрика в Институт общей и неорганической химии им. Н. С. Курнакова (ИОНХ РАН, Москва)[32]. Тогда академики В. М. Новоторцев и М. В. Алфимов после совещания выступили перед телекамерами НТВ с одобрительными заявлениями о Петрике. 22 апреля 2009 года в том же институте прошло первое заседание попечительского совета выставки «Инновации и технологии» под председательством Б. В. Грызлова[33][34], где В. И. Петрик выступил с докладом «Об инновационных открытиях в области фуллеренов, современных технологий получения наноматериалов и альтернативной энергетики» и предложил рассмотреть следующие проекты под общим названием «инновационные открытия в различных областях»:[35]

  • метод очистки жидких радиоактивных отходов и способ удаления трития из тяжёлой воды;
  • присадка к моторным топливам для улучшения экологических характеристик выхлопных газов автомобильного транспорта;
  • способ защиты от подделок лекарственных препаратов на основе антистоксовых люминофоров;
  • производство оптической броневой керамики, предназначенной для работы в экстремальных условиях;
  • способ выделения и разделения металлов платиновой группы;
  • газофазное фторсилановое получение полупроводникового кремния;
  • солнечные батареи на основе фотохимических систем с нанооксидными полупроводниковыми материалами;
  • промышленное производство наноуглеродных материалов, в частности предположительно графенов и их использование;
  • промышленное производство наноразмерных металлических порошков;
  • программа «Альфа-излучающие препараты для ядерной медицины»;
  • низкотемпературный термоэмиссионный преобразователь.

В протоколе заседания за подписью Грызлова[36] было констатировано, что «открытые В. И. Петриком эффекты представляют существенный научный интерес» и было принято решение «организовать рабочие группы при соответствующих институтах для научного сопровождения упомянутых выше изобретений и технологий». Однако никаких официальных обращений в РАН от ООО холдинга «Золотая формула» В. И. Петрика после этого не последовало[35

 

Еще записи на эту же тему:



Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2018 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.