Отмашка росту цен на солярку и бензин дана

Правительство Рф не будет замораживать внутренние цены на нефтепродукты, но в случае необходимости использует меры таможенно-тарифного регулирования для предотвращения скачков цен на топливо на внутреннем рынке, заявил на брифинге по итогам заседания президиума правительства РФ министр энергетики С.Шматко.
«Если рост цен на мировом рынке будет и дальше наблюдаться, нам придется использовать и этот инструментарий (меры таможенно-тарифного регулирования — ред.)»,- сообщил Шматко.
«Мы считаем, что никаких скачков нет (на внутреннем рынке — ред.), быть не должно, должны работать в этой части меры таможенно-тарифного регулирования»,- сообщил министр.
В то же время Шматко отметил, что «административно на каком-то фиксированном уровне никакие цены никто удерживать не собирается».
«Мы считаем, что Россия как страна, производящая нефть в достаточных объемах и имеющая собственную глубокую переработку, не должна так сильно зависеть от скачков цен на нефть и нефтепродукты на мировом рынке»,- добавил Шматко.
Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 мая текущего г. может вырасти на 30,3-32,3 доллара — до 454-456 долларов за тонну с нынешних 423,7 доллара, пошлина на светлые нефтепродукты может вырасти до 304-306 долларов с нынешних 283,9 доллара за тонну, на темные — до 212-213 долларов со 197,9 доллара за тонну, следует из средней цены мониторинга Минфина и Минэкономразвития и формулы расчета экспортной пошлины.
Власти РФ уже не 1-ый г. обсуждают тему унификации пошлин на светлые и темные нефтепродукты с одновременным введением коэффициента для расчета этих пошлин в зависимости от пошлины на нефть.

Еще записи на эту же тему:



Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.