Открытое письмо: Персонал Филиала ОАО СПбАЭП в г.Сосновый Бор — С.В.Кириенко

Уважаемый Сергей Владиленович! Причиной данного обращения к Вам послужила крайне тревожная ситуация сложившаяся на строительстве . Не является секретом, что отставание сроков строительства Ленинградской А.Э.С-2, по отношению к первоначальным директивным срокам, составляет уже 2 г., и данное отставание будет нарастать, если ситуацию не удастся нормализовать.

Причин тому несколько: одно из направлений, требующих Вашего оперативного вмешательства для нормализации ситуации — формирование руководящего состава Генерального подрядчика из профессионалов в области атомного энергетического строительства, и его стабилизация. За последние два г. в Филиале ОАО СПбАЭП в г.Сосновый Бор сменилось пять директоров.

Необходимо отметить, что в отличие от нынешнего директора, человека имеющего 40-летний опыт в атомном энергетическом строительстве и имеющем правительственные награды за данные заслуги, предыдущие директора, при всем уважении, были люди в той или иной степени случайные. Они не имели опыта не то, что сооружения А.Э.С, но и энергетического строительства вообще! Кого-то из них сняли с должности, у кого-то хватило профессионального самообладания самостоятельно покинуть непрофильное для себя поприще.

Сегодня Филиал возглавляет Федоров В.М., Заслуженный строитель Рф, награжденный орденом Трудового Красного знамени и другими правительственными наградами именно за вклад в развитие атомной энергетики. С его участием и под его руководством возводились четыре блока ЛАЭС-1, в числе первого десанта участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской А.Э.С. Имеет колоссальный опыт строительства объектов атомной энергетики.

В настоящий момент руководством ОАО «СПбАЭП» предпринята очередная попытка смены Директора Филиала в г. Сосновый Бор без объективных на то причин. Необходимо отметить, что сделано это в хамской манере, с необъективными обвинениями, исходившими от людей, не имеющих и части опыта, заслуг и уважения коллектива, в сравнении с человеком, в адрес которого это было направлено.

Необходимо отметить, что в условиях прогрессирующих и накапливающихся на протяжении нескольких лет проблем в данном Проекте, постоянной смены организационных структур, руководства, отсутствии какой бы то ни было социальной политики в отношении персонала Генподрядчика, неоднозначной ценовой политики в строительстве, никакому профессионалу невозможно за 4 месяца нормализовать и улучшить показатели данного Проекта. И сегодня, когда впервые за все время строительства ситуация начала выправляться, когда В.М.Федоровым были привлечены свежие, энергичные люди, настоящие профессионалы, его снимают с работы, просто потому, что он не стал лебезить и прогибаться перед некомпетентными начальниками, которые не разбираются в ситуации.

Конструктивные вопросы, требующие решения со стороны руководства ОАО «СПбАЭП», не решаются, а перекладываются на «голову» Филиала. В то же время Филиал не правомочен самостоятельно принимать решения, ни в отношении с Генпроектировщиком, ни с Заказчиком, ни с Подрядчиками. До сих пор на площадке отсутствует группа рабочего проектирования и группа управления проектом. Тематические планы, которые «рисуются» ОАО «СПбАЭП» не соответствуют технологии строительства А.Э.С. Выполнить их невозможно, а руководство ОАО «СПбАЭП» не желает слышать правду, которая им неугодна.

Продолжается тенденция назначения на ключевые руководящие должности Генподрядчика людей, не имеющих опыта и даже теоретической базы необходимой для руководства сооружением такого специфического и масштабного объекта. Воинствующий дилетантизм цветет пышным цветом!

Недостаток компетентности в части целостного понимания технологии проектирования и сооружения А.Э.С, тем более в условиях сооружения фактически головного блока, руководство ОАО «СПбАЭП» пытается компенсировать недальновидными, карательными, импульсивными решениями в отношении немногих оставшихся профессионалов.

В условиях нескончаемых организационных катаклизмов персонал не видит перспективы, нарастает общая нервозность коллектива. Если не переломить сложившуюся ситуацию, имеет все шансы стать памятником провалу атомного ренессанса. С целью недопущения дальнейшего негативного развития сложившейся ситуации с руководящими кадрами на проекте , просим Вашего оперативного вмешательства.

Уважаемый Сергей Владиленович, просим Вас с пониманием отнестись к тому, что данное письмо направлено Вам без подписей сотрудников. Данное письмо, так или иначе, будет спущено на уровень руководства СПбАЭП для дальней проверки фактов и принятия мер. В условиях сложившейся практики «работы с персоналом» есть большая вероятность, что меры эти могут стать карательными в отношении лиц подписавших этот документ. В силу этого мы вынуждены писать анонимное письмо используя практику тоталитарных времен.

Коллектив Филиала ОАО «СПбАЭП» в г.Сосновый Бор

Еще записи на эту же тему:

Метки:


2 коммент. к “Открытое письмо: Персонал Филиала ОАО СПбАЭП в г.Сосновый Бор — С.В.Кириенко”

  • apokalipsis | 1 Июнь, 2011, 14:42

    Когда тебя отстраняют — конечно, можно вылить весь ушат. Генподрядчик понимает, что нечего подкидывать г на вентилятор, а его подчиненные нет. Разговоры о корпоративной этике — как обычно только разговоры.

  • Мария | 23 Июнь, 2011, 8:28

    Очень смешное письмо. Явная заказуха. Люди про свои проблемы-то не пишут руководству — и лень, и страшно. А тут взяли и самому Кириенко отправили мольбу — оставить руководителя. Да сотрудникам все равно, кто руководитель — галвное, чтобы зарплату платили.

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.