Очередная дикая афера Росатома

В Карелии создается новое производство корпусов атомных реакторов. На выращивание конкурента «Ижорских заводов» уже потрачено около 100 млн долларов, но уверенности в том, что новый игрок сможет изготавливать продукцию вовремя и требуемого качества, пока нет. «Петрозаводскмаш» решил вопросы с оборудованием, но кадры еще остаются узким местом предприятия

Примерно полгода назад «» неожиданно отдал заказ на производство корпуса реактора для перспективной Балтийской А.Э.С не традиционному поставщику-монополисту «Ижорским заводам», а своей дочерней структуре — инжиниринговой компании «АЭМ-технологии». Впрочем, логика госведомства была понятной и отчасти оправданной: всё ради создания конкуренции. Однако специалисты атомного рынка в один голос заявляли: мало того что создание ответственного производства в чистом поле грозит браком и срывом поставок, все это может оказаться давлением на ценовую политику ОМЗ и входящих в них «Ижорских заводов», завуалированным под инвестпроект. То есть никаких серьезных инвестиций в новое производство не будет, а ОМЗ вернут себе уплывающий из рук заказ на производство корпуса реактора лишь тогда, когда резко снизят цены.

Однако недавно компания «АЭМ-технологии» пригласила «Эксперт» в Карелию, на предприятие «Петрозаводскмаш», чтобы продемонстрировать свои успехи в деле создания конкурента «Ижоре». И успехи осязаемые: на закупку необходимого оборудования уже потрачена большая часть из запланированных примерно 80 млн долларов. Теперь вопрос об альтернативном поставщике надо ставить иначе: смогут ли «АЭМ-технологии» наладить в Петрозаводске выпуск атомного оборудования в срок и нужного качества.

Дело все же делается

В общих чертах корпус атомного реактора представляет собой огромную стальную трубу длиной примерно 10 м, диаметром 2–3 м, толщиной стенки 10–20 см, с несколькими боковыми отверстиями в ней. Обычно стальные трубы большого диаметра, скажем для газопроводов, делаются так: стальной лист сворачивается «в трубочку» и сваривается по прямому шву. Эта технология не годится для изготовления реактора: тут и линейные размеры больше (в мире нет технологий проката стального листа шириной более 5 м), и стенка несопоставимо толще (никто не умеет гнуть такой толстый лист без появления дефектов в стенках). Единственный способ — отлить из металла сплошную стальную заготовку соответствующих размеров и потом обработать ее на станках, убрав «лишнее». Понятно, что размер обрабатываемой детали таков, что делать это можно лишь на уникальном оборудовании. Нужны мощные фрезерно-расточные, токарно-карусельные станки, поставляемые штучно, под заказ. Кроме того, необходимо литейное производство, обеспечивающее литье огромных заготовок весом сотни тонн. Наконец, требуются уникальные сварочные работы с металлом толщиной 10 см и более, а также сварка нержавеющей стали (для безопасности протекающих внутри реактора ядерных реакций к внутренней поверхности трубы-корпуса приваривают листы из нержавеющей стали толщиной несколько сантиметров).

Завод в Петрозаводске, который был выбран в качестве будущего конкурента «Ижорских заводов», ранее специализировался на выпуске бумагоделательных машин и представлял собой производственный комплекс среднего размера. На площади 67 га размещались отгрузочная пристань (у предприятия есть собственный выход к Онежскому озеру и через него — в речную систему Европейской Рф и в Балтику), сварочное, механосборочное, литейное и штамповочное производства. Но уникального оборудования для производства корпуса реактора там не было. Так что без покупки дорогостоящих станков стать альтернативой «Ижоре» завод никак не мог.

«АЭМ-технологии» нашли деньги на их приобретение. Были куплены горизонтальные фрезерно-расточные станки фирм Forest и Skoda, способные работать с заготовкой весом до 100 т, длиной 13,5 м и 300 мм в поперечнике. Приобретены токарно-карусельные станки из Коломны, а также немецкие от фирм Schiess, Dorries, Horsch, способные работать с заготовками весом до 125 т и линейными размерами 8 × 3,5 м. Смонтировано оборудование для автоматической сварки — шведский центр ESAB и немецкий Douma. Это оборудование позволяет изготавливать сварные конструкции длиной до 100 м, 8 м в поперечнике и весом 600 т. Куплено и установлено газорезательное оборудование фирмы Messer-Omnimat, гидравлические прессы, листогибочные машины…

По сути, открытым остается вопрос о литье многотонных заготовок. «АЭМ-технологии» решили не создавать собственное производство, а заказывать их на стороне. В частности, поставщиками литья, заготовок и поковок стали украинский завод «Укрмашспецсталь» и немецкая компания Eurotube.

Чего не хватает

Но достаточно ли этого оборудования и налаженных связей с внешними поставщиками для производства полного комплекта корпуса реактора?

Помимо трубы-корпуса в этот комплект входит еще несколько десятков наименований оснастки реактора: упорные кольца, верхняя и нижняя крышки, выходные трубы, компенсатор давления и т. п. В «АЭМ-технологиях» заявляют, что приобретенные станки и прочее оборудование уже позволяют изготавливать на «Петрозаводскмаше» все для комплектации корпуса реактора, за исключением самой важной детали — трубы-корпуса. Но все необходимое для ее производства планируется приобрести уже в этом г..

Комментирует Евгений Пакерманов, гендиректор «Петрозаводскмаша»: «У завода сейчас нет отдельных позиций оборудования. Например, максимальная толщина сварного шва, которая может быть проверена на имеющемся рентгеновском оборудовании, составляет 250 миллиметров, а нам через г. потребуется 400 миллиметров». Это рентгеновское оборудование весьма важно — оно диагностирует дефекты в структуре металла (лакуны, сколы, избыточные напряжения и т. п.) корпуса реактора.

Наконец, заводу нужны и более совершенные станки. Так, на смену четырехкоординатным станкам с допустимой длиной заготовки до 12–13 м должно прийти оборудование с пятикоординатной обработкой. Уже ведутся переговоры о приобретении горизонтальных фрезерно-расточных станков с поворотно-подвижным столом диаметром 5 м и передвижением до 18 м. Без них изготовление корпусов реакторов невозможно.

Тот факт, что изготовление и сборка корпуса реактора для Балтийской А.Э.С запланированы уже на 2013 г., а некоторых необходимых для этого видов оборудования на заводе до сих пор нет, настораживает. Однако руководство предприятия настроено оптимистично. Вот что говорит по этому поводу г-н Пакерманов: «Означает ли отсутствие некоторого оборудования, что завод не сможет изготовить корпус реактора? Конечно нет. Это означает, что за г. нам нужно построить и оснастить новую рентгенокамеру, а это вполне посильная задача. Или, например, сейчас на заводе нет стенда для контрольной сборки реактора, но он потребуется лишь в конце 2013 г.. У нас есть время подготовиться. На заводе есть четкий план-график расширения производственных мощностей, увязанный с цикловым графиком изготовления оборудования. Основная часть инвестиционных проектов будет реализована в течение 2011–2013 годов, что обеспечит возможность изготовления оборудования в сроки, соответствующие графику строительства станции».

Основную часть инвестпроектов на «Петрозаводскмаше» планируется реализовать до 2013 г.. В «Росатоме» считают, что это обеспечит возможность изготовления оборудования в сроки, соответствующие графикам строительства А.Э.С

Станки есть. А люди?

Так что, «Петрозаводскмаш» уже можно наносить на карту страны как второго производителя атомных реакторов после «Ижоры»? В «Росатоме» считают: можно.

Однако далеко не все в отрасли столь оптимистичны. Большинство специалистов говорит, что на таком производстве, как изготовление оборудования для А.Э.С, принципиально важны квалификация и психологическая подготовленность персонала. Учитывая, что система подготовки профессиональных кадров в РФ практически отсутствует, обеспечить высокий уровень квалификации сотрудников будет сложно.

В 1990-е «Петрозаводскмаш» столкнулся с большой проблемой — заказов на профильную продукцию становилось все меньше. Старые специалисты начали уходить, новые не пришли. В итоге прервалась преемственность поколений в передаче технологических навыков. Одно время завод даже был неким пугалом на локальном рынке труда — местом, «куда следовать не надо». Сейчас, с реанимацией производства, ситуация изменилась, однако проблему качества рабочей силы это не решило.

Руководители предприятия уверены в своих рабочих, в их профессионализме. В частности, в таком узком месте, как сварочные работы. Петрозаводчане могут варить материал толщиной до 100 мм. Национальная ассоциация контроля и сварки высокую квалификацию петрозаводских работников подтвердила.

Еще записи на эту же тему:

Метки:


Страницы: 1 2

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.