Маленький кусочек из старого: о методах дербана Энергомаша

Хотя данные говорят об участившихся нападениях на малый бизнес, промышленные гиганты тоже под ударом. «Энергомаш» — предприятие государственного масштаба, делает оборудование для атомных станций и ТЭЦ. Но рейдеры отпилили от холдинга изрядный кусок — завод в Барнауле. Появились контракты на поставку листовой стали. Якобы «Энергомаш» за нее не заплатил. Разумеется, никаких поставок на самом деле не было.

Александр Тырышкин, исполнительный директор ОАО «ГТ ТЭЦ-Энерго», рассказал: «Тем не менее по заявлению этих фирм Арбитражный суд решил исполнить производство, арестовать имущество и в конечном счете продать его по смехотворно низкой цене».

«Энергомаш» инициировал встречную проверку, выяснили: фирмы были подставными, судья допустил грубейшие ошибки, оценка имущества занижена в разы, аукцион был незаконным. Но 37 заводских зданий, станки, автотранспорт — все, вплоть до офисной мебели, уже продано с молотка за копейки. Покупатель на плечах сотрудников местного ЧОПа ворвался в заводоуправление. Оказывается, даже стратегически важное производство можно захватить. При наличии крепкого тыла.

Еще записи на эту же тему:



Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2018 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.