Коррупция в Росатоме. Нам скоро Фукусима раем покажется. - Часть 2

Поставка стройматериалов и оборудования осуществлялась без документов. Документы на стройматериалы и оборудование подделывались под поставленный строительный материал и оборудование, происхождение, а также качество которых не соответствовало ГОСТам, было сомнительным, часто б/у.

Проекты на большинство объектов являлись готовыми, и не соответствовали требованиям и стандартам.

Самое интересное в хищении денежных средств является страхование рисков. Так, с подрядчиков и субподрядчиков по договорам страхования за 3 г. было снято около 2 миллиард. руб. Подрядчиков и субподрядчиков понуждали заключать договоры страхования с компаниями «Макс» г.Москва и/или IBJ г.Воронеж, при этом страхо-вой взнос в размере 10% от суммы подряда не подлежал возвращению.

Самое страшное, что после перечисления аванса в размере от 20 до 40% подрядчиков и субподрядчиков обязывали заплатить генподрядные 6%, откат 10%, НДС. При этом авансированный объем работ должен быть выполнен. Подрядчик вынужден работать своими деньгами, выполняя договорные обязательства до того момента, когда прекращаются средства фирмы. Многим предлагают взять кредиты на продолжение строительства. Тем, кто начинает активно высказывать свое неудовольствие, указывают на плохое качество выполненных работ, не закрывают объемы и т.д.

В настоящее время около 40 субподрядных организаций за выполненные работы деньги не получили, к кому обратиться никто не знает. ОАО «Атомэнергопроектом» деньги были выделены 10 фирмам, у которых на субподряде работало порядка 150 фирм. Интересы десяти фирм, получивших все деньги и заказы лоббировал контролирующий их В.Н.Генералов.

Больше мы молчать не можем, единственный, кто промолчал это ООО «ЭЛСИ строймонтаж» г.Новосибирск, ул.Блюхера, 61/1, офис 3, ИФНС Ленинского района г.Новосибирска. Так, согласно договору ООО «ЭЛСИ строймонтаж» получило 80 млн.руб. на эти деньги были приобретены металлоконструкции и техника. В процессе выполнения работ с ними по непонятным причинам был расторгнут договор и они бы-ли удалены с площадки.

ООО «Донатомстрой», г. Нововоронеж, прекратило свое существование как самая мощная строительная фирма Воронежской области в целом, поскольку руководство фирмы не согласилось с коррупционными схемами, предлагаемыми Генераловым.

В 2006г. из-за применения некачественных стройматериалов на Каменно-Верховном водозаборе произошло ЧП, а именно – прорыв емкости на водозаборе. В результате волной было смыто несколько жилых домов рядом стоящего села. Имевшее место ЧП В.Н.Генералову удалось скрыть при помощи денег и местной администрации.

Еще один печальный факт, грозящий необратимой экологической катастрофой, — при прокладке трассы трубопровода были вскрыты могильники инфицированного оспой и чумой скота 30-х годов прошлого века.

Тендеры на строительство и поставку оборудования проводились с грубейшими нарушениями законодательства. Генералов всегда давал победителя, т.е. победитель был заведомо определен. Конкурсы не проводились.

В настоящее время руководство ОАО «Атомэнергопроект» не заинтересовано в исправлении допущенных нарушений в технологии строительства. Наблюдается тенденция ускоренного «освоения» финансовых средств.

Следует иметь в виду, что В.Н.Генералову на протяжении ряда лет успешно удается манипулировать всеми силовыми и государственными правовыми структурами. Вышеизложенная информация позволяет ответить на вопрос о том, откуда у В.Н.Генералова и его заинтересованных покровителей берутся деньги, на которые покупаются и закрываются проверки всех органов, и на всех уровнях. Покровители Генералова в Росатоме – это Локтев, Полушкин, Петров.

Непонятно, почему бездействует ректор строительного Воронежского университета и губернатор Воронежской области, т.к. лично по инициативе ректора проводилась проверка о причинах появления отдельных трещин на бетонной поверхности и пятен ржавчины на арматурной стали в первом ярусе фундаментной плинты энергоблока №1 НВ А.Э.С-2. Так, согласно общим выводам и предложениям, основными причинами появления трещин в теле плиты являются:

- применение при бетонировании плиты высокоподвижных бетонных смесей с высоким показателем расслаиваемости;

- применение плохо контролируемого повторного введения суперпластифи-катора, приводящее к вероятному повышению В/Ц-отношения;

- относительно низкий расход цемента и наличие в нем тонкодисперсионного кремнезема.

Арматура вся была ржавая и непригодная для строительства на А.Э.С, что видно на всех фото, размещенных на сайтах Атомэнергопроекта.

Заключение проректора Ю.М. Борисова от 2008г №153/08 это и есть итог потраченных 130 миллиард.руб. на покупку некондиционных материалов и проведение дешевых работ, с применением неквалифицированной рабочей силы, вплоть до черногорцев, таджиков и узбеков.

Дело Генералова имеет международный характер и, возможно, станет самым громким в 2010 г. в Рф.

Еще записи на эту же тему:

Метки: ,


Страницы: 1 2

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2019 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.