Интервью младшего Ковальчука о стратегии Интер РАО - Часть 3

Кроме того, в Турции ожидается масштабная программа приватизации: сейчас они продают сетевой комплекс, потом наступит очередь генерации. Поскольку у «(ртс:IUES)» есть и трейдинговая компания, которая сейчас поставляет в Турцию электроэнергию через Грузию, мы, имея вертикальную интеграцию — А.Э.С, трейдера, тепловую генерацию и, возможно, сети,— сможем добиться хорошего экономического эффекта.

— Вы планируете другие приобретения за рубежом?

— В планы на 2011 г. входит приобретение одного-двух активов за рубежом. Мы сейчас активно смотрим генерацию и сети, которые могут быть приватизированы.

— Какие регионы «(ртс:IUES)» считает ключевыми?

— У нас есть несколько таких регионов. Во-первых, это страны Восточной Европы. Здесь мы готовы входить в проекты и в стратегическом партнерстве. У нас уже есть подобные отношения с «Росатомом», возможно совместное вхождение, например, со структурами «Газпрома(Ртс:Gazp)», если они будут готовы, с НОВАТЭКом, нашим основным поставщиком газа. Поэтому мы будем искать синергию с топливной составляющей. Кроме того, «(ртс:IUES)» уже несколько лет работает с Латинской Америкой — это Венесуэла, Эквадор, Куба. Здесь мы ведем деятельность по поставке тех или иных типов энергетического оборудования, но в конце мы должны прийти к строительству генерации. Мы также изучаем ряд активов в Италии, Интересным рынком является Юго-Восточная Азия.

Еще записи на эту же тему:



Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2019 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.