Как использовать OpenID

 
Чтобы оставлять сообщения, войдите под своим именем! Вход


Lost Your Password?

Поиск в форумах:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  совпадает с любым количеством символов    %  совпадает хотя бы один символ

Распиииииииииил в ОГК-2, ГАЗПРОМ Завидует

Сообщение
New Member

alex_70

сообщений 1

23:11 4 Ноябрь 2009

Пример – «золотые парашюты», которые выкроили себе прошлые менеджеры. Уходя в отставку (в связи с покупкой компании «Газпромом»), бывший гендиректор Михаил Кузичев подписал заявления об уходе и членам своей команды – 15 топ-менеджерам – «по соглашению сторон». Перед этим компания, и так сидевшая в долгах, взяла кредит в миллиард рублей. И из них 600 миллионов бывшие руководители заплатили себе, получив выходные пособия от полутора до двух миллионов долларов.

За какие заслуги – за накопленные убытки в 3 миллиарда рублей? Всего за полгода новая команда обеспечила прибыль компании в миллиард рублей. Прежним управленцам нужно было очень стараться, чтобы производство электроэнергии было убыточным. И они старались.

Выходные пособия – это еще мелочи. Бывший менеджмент заплатил НОМОС-банку за непонятную опционную программу и выкупил по номиналу трехлетние векселя банка, хотя их стоимость должна была быть как минимум в два раза меньше. Цена вопроса – 736 миллионов рублей. Были сотни других, столь же сомнительных бизнес-сделок. Например, за электронный телефонный справочник компания заплатила 700 миллионов рублей! Это рекорд для Книги рекордов Гиннесса, который вряд ли будет побит.

Вообще прежние менеджеры очень увлекались компьютерным обеспечением: на него было потрачено 2 миллиарда рублей. Причем за что именно, за какие именно программы и в чем их ноу-хау, до сих пор не могут разобраться даже специалисты. Еще более щедро раздавались подряды на различные инвестпрограммы. Например, на строительство двух энергоблоков на Ставропольской ГРЭС было выплачено авансом 9 миллиардов рублей компании «Е4», созданной сравнительно недавно тоже одним из бывших менеджеров РАО «ЕЭС России». Деньги компания получила весной 2008 года (когда старый менеджмент ОГК-2 уже паковал чемоданы), но до сих пор не имеет проекта, не подготовила площадку под стройку, не провела даже изысканий. Сохранность аванса официально гарантировал «Банк Москвы», но сейчас банк и «Е4» пытаются доказать недействительность этой гарантии. А нет гарантии – нет и денег. Известно лишь, что 1,4 миллиарда перечислено «Сименсу». Остальное «Е4» разбросала по своим «дочкам» – тоже в качестве авансов. В целом же за первое полугодие 2008 года из компании было выведено 30 миллиардов рублей.

Гость

ыукпун

19:03 13 Ноябрь 2009

да-да, фуфловые банковские гарантии известный прием их можно так составить что хрен бабки банк выплатит.  Хотя обычно текст банковской гарантии в конкурсной документации приложеню Это юристы ОГК прощелкали значит.

Тегов не найдено


About the Профессионально об энергетике Forum

Forum Timezone: UTC 3

Максимум онлайн было: 16

Статистика форума:

Группы: 3
Форумы: 6
Темы: 42
Сообщения: 210

Участники:

13753 участников
60 гостей

1 администратор
2 модераторов

Лучшие авторы:

fbm1949 – 23
dvb – 8
bikol – 5
KiberKate – 3
Maks7773777 – 2
Манеев Игорь – 2

Recent New Members: Pavel81, AlionaSGer, m3raspred, niki60, Ahgalinka, Mim

Администраторы: admin (51 Сообщений)

Модераторы:ahov (6 Сообщений), bedrinec (4 Сообщений)



 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.