Как использовать OpenID

 
Чтобы оставлять сообщения, войдите под своим именем! Вход


Lost Your Password?

Поиск в форумах:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  совпадает с любым количеством символов    %  совпадает хотя бы один символ

ПРИЧИННАЯ КАРТИНА КАТАСТРОФЫ Саяно-Шушенской ГЭС: РЕКВИЕМ – впереди!

Сообщение
New Member

samzudov

сообщений 1

10:48 9 Январь 2010

Сообщение редактировано 12:04 – 9 Январь 2010 пользователем samzudov


C 05/09/09 публикации на – http://www.proza.ru/2009/09/02/81 – на тему катастрофы СШ ГЭС, где был выложен нижеследующий текст

28.09.09г. (копия – http://centr.skravchenko.ru/dr…../node/153)

Письмо: «ПРИЧИННАЯ КАРТИНА КАТАСТРОФЫ Саяно-Шушенской ГЭС»
Кому: Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Руководству ФСБ РФ
г. Москва http://archive.kremlin.ru/mail…..dex2.shtml,
От кого: Лунюшкин В.Б.
п/полковник КГБ в отставке.
г. Ангарск, 28.09.09г

В результате анализа информации и сложившегося понимания природы катастрофы СШГ, считаю важно необходимым донести до Вас краткую «Причинную картину катастрофы СШГ», которая стала известна автору.
1. В нарушение установленных ранее ограничений уровня был допущен больший подъём воды перед плотиной, от чего на день катастрофы «накренение» тела плотины превысило все критические значения. Максимум возник, предположительно, в районе 2-го, 7 и 9 агрегатов.
2. Учитываем, что ГЭС находится в зоне тектонических разломов, и то, что земная кора в этом регионе не превышает 4-6км, и то, что гидрокомплекс 30 лет был мощным источником полевых, волновых и гравитационных нагрузок. Из-за чего в глубинном основании гидрокомплекса нарастала активизация тектонических процессов. Этому ещё способствовало и водохранилище плотины – происходила инфильтрация и выщелачивание глубинных трещин в верхних слоях земной коры.
3. Ко дню катастрофы гидрокомплекс вышел на самую максимальную мощность в своей истории, и названные здесь главные обстоятельства, усугубленные иными немаловажными, проявились в день событий. Тогда сложились все «благоприятные» условия к проявлению одной катастрофической причины разрушения ГЭС. Она состоит в том, что произошёл выход водородсодержащих глубинных материалов – из земной коры в приплотинное дно водохранилища.
4. В результате, перед основанием плотины, выделяемые водородсодержащие материалы – со дна и глубины 250м – стали поступать к входным каналам водоводов, с нарастанием с 13-14 августа, о чём говорят фиксированные самописцами перемены в инфразвуковых параметрах.
5. Момент начала катастрофы обусловлен резким изменением в характере и интенсивности выделяемого из глубин земной коры водородсодержащего вещества. Причиной этому могла стать целая череда землетрясений: за месяцы, за день и в день катастрофы.
- 12 мая в китайской провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 7,8 – 9,0, ставшее самым разрушительным за последние тридцать лет.
- В Туве ночью на 5 августа произошло мощное землетрясение силой 7,7 балла по шкале Рихтера.
- 16 августа магнитудой 6,8 и 6,5 – два землетрясения в японской префектуре Окинава.
- 17 августа: у берегов Тайваня землетрясение магнитудой 6,9. На восточном побережье Камчатки землетрясение с магнитудой 4,5.
6. Предположительно газ, углеводород, поступивший в водоводы 2, 7 и 9 турбоагрегатов стал той единственно возможной причиной скоротечных процессов разрушений и всей катастрофы в целом. Специалистам, я уверен, удастся выявить и посчитать параметры возникшей цепной реакции разрушений, смоделировать картину и сделать исчерпывающее описание.
Причинная картина, изложенная выше, видится автору единственно возможным полем для непротиворечивого объяснения всех «непонятностей», разрозненно существующих во всех взглядах и мнениях. Разрушительные процессы и факты зафиксированы, проанализированы, но с иных позиций. Сейчас необходимо пересмотреть и объединить все взгляды, исходя из предлагаемой картины.

«Причинная картина катастрофы» позволит ответить на всё то большинство вопросов, которые пока остаются открытыми:
- Почему вспышки и горение в районе 7-го и 9-го агрегатов было объёмным во времени и в пространстве и было яркого желто-оранжевого цвета?
- Почему возникли «следы побежалости» на металлических деталях колодцев 2, 7, 9 турбоагрегатов и на самих агрегатах?
- Почему стали ржавыми и оказались «оборваны» шпильки?
- Почему и куда исчез обод у ротора 2 турбоагрегата огромной массы?
- Почему салатная и голубая окраска машинного зала стала местами фиолетовая?
- Почему перед самой катастрофой возник фонтан воды перед плотиной?
- Почему аккуратно сложились стены и крыша в районе 2 турбоагрегата?
- Почему большая часть погибших оказались раздетыми?
- Почему большинство людей погибли от удушья?
- Почему отказала автоматика, не сработали тормоза у роторов турбоагрегатов, и не закрылись створы верхнего бьефа?
И т.д. – до всех многочисленных и более мелких деталей?

Версия этой картины доказывается ещё и словами министра С.Шойгу: «Зафиксировано более 430 пожаров в период восстановительных работ». – Почему возникли пожары?
Проверить состоятельность этой картины, найдя все доказательства, большого времени не потребует.
Надеюсь на быстрое и внимательное рассмотрение письма и принятие необходимых мер.

С Уважением, – Лунюшкин В.Б.,п/полковник КГБ в отставке. 28.09.09г.
Примечание:
1) 11 авг. 2009г. – РИА Новости: Сильнейшее за последние 50 лет наводнение обрушилось на южные и центральные районы Тайваня в результате трехдневных проливных дождей, вызванных тайфуном «Моракот».
2) Как версия: Причиной землетрясений августа в этом регионе стал тайфун «Моракот». http://lenta.ru/news/2009/06/1…../typhoons/ – «Тайфуны оказались пусковым механизмом медленных землетрясений».
3) Эксперты: землетрясение в Сычуани спровоцировало местное водохранилище http://news.mail.ru/incident/2305101.
4) 28.09.09 в обеденных новостях «Вести» сообщили об открытии на северо-западе Китая крупнейшего месторождения газогидратов объёмом более 30млдрд.тн. И здесь же было подтверждено, что и «Мирами» на Байкале обнаружен выход подобных газогидратов.
5) Тайфуны – это обычное явление для второй половины года на территории Китая, Тайваня, Филиппин и Японии.

*

На ссылке автор, как литератор, в популярной форме дополнительно излагает иные обстоятельства, связанные с катастрофой и теми процессами, которые развиваются до настоящего времени. Здесь просьба: подвергнуть критике авторскую версию, которая комплексна и, вероятно, единственным образом объединяет все обстоятельства, связанные с катастрофой. При том, что из неё вытекает угрожающая перспектива новой масштабной катастрофы. Это вызывает необходимость открытия данной темы здесь и самого строгого обсуждения. (Приведённое письмо 3-й месяц лежит в научном совете Ростехнадзора, и – никакой реакции – странно, если не сказать резче).

Автор Семён Зудов (Вячеслав Лунюшкин) он же модератор «Клуба проблем СШГ» http://clubs.ya.ru/46116860184…..; 

http://samzudov.ya.ru/

Гость

XRumerTest

12:56 4 Декабрь 2011

Hello. And Bye.

Тегов не найдено


About the Профессионально об энергетике Forum

Forum Timezone: UTC 3

Максимум онлайн было: 16

Статистика форума:

Группы: 3
Форумы: 6
Темы: 42
Сообщения: 210

Участники:

13753 участников
60 гостей

1 администратор
2 модераторов

Лучшие авторы:

fbm1949 – 23
dvb – 8
bikol – 5
KiberKate – 3
Maks7773777 – 2
Манеев Игорь – 2

Recent New Members: Pavel81, AlionaSGer, m3raspred, niki60, Ahgalinka, Mim

Администраторы: admin (51 Сообщений)

Модераторы:ahov (6 Сообщений), bedrinec (4 Сообщений)



 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.