Ф.А.С. предупредил угольщиков о недопустимости согласованных действий

Федеральная антимонопольная служба РФ (Ф.А.С.) считает, что распространение производителями коксующегося угля информации о будущих ценах может быть истолковано как согласованные действия хозяйствующих субъектов, приводя-щие к ограничению конкуренции на рынке коксующегося угля, говорится в со-общении Ф.А.С..
Ф.А.С. имеет в виду информацию, опубликованную СМИ, о планах ряда компаний по повышению внутренних цен на коксующийся на 30-40% — до 3,6 тыс. рублей за тонну (около $120) FCA.
«За осуществление согласованных действий, ограничивающих конкуренцию, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено административное правона-рушение, а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», — напоминает Ф.А.С..
Как сообщалось ранее, по информации отраслевого агентства «Металл-Курьер», ОАО «Распадская» в конце января повысило цену предложения коксующегося угля марки ГЖ в среднем на 30% — до 3,6 тыс. рублей за тонну (около $120) FCA.
Кроме того, по словам источника, знакомого с ходом переговоров, группа «Ме-чел» в настоящее время ведет переговоры с потребителями о повышении внут-ренних цен на коксующий также в среднем до $120 за тонну, экспортных — до $160 (FCA) и до $190 (FOB).

Еще записи на эту же тему:

Метки:


Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.