Двоюродный брат Путина примыкает к клану Тимченко

В статье неточности СТПС прислоняется именно к Тимченко. Фразу «Сотрудничает с Ротенбергами», мы предлагаем читать как «отнимает куски у Ротенбергов»  и тогда все встает на свои места.

Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь у работодателей буквально нарасхват: в конце сентября он трудоустроился в Мастер-банк, а уже в начале декабря кардинально сменил сферу деятельности, возглавив ООО «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС). Специализирующаяся на строительстве трубопроводов компания тесно связана с ОАО «(Ртс:Stgz)», подконтрольным давнему знакомому Владимира Путина Геннадию , и сотрудничает с ООО «» Аркадия Ротенберга, еще одного давнего друга премьер-министра.
О том, что Игорь возглавил «Сургуттрубопроводстрой», «Коммерсант» рассказал близкий к топ-менеджеру источник. По его словам, назначение прошло 6 декабря, в данный момент компания занимается поиском нового офиса в центре Москвы. «За неделю до этого Игорь пришел посоветоваться с двоюродным братом, и тот идею поддержал»,— утверждает собеседник «Коммерсант». Вчера сам Игорь подтвердил «Коммерсант» факт смены работы. «Деятельность СТПС для меня является более понятной, чем банковский бизнес, можно сообщить, профильной: ранее я пять лет проработал в компании «Волгабурмаш», производившей оборудование для нефтяной промышленности. В этой отрасли я хорошо разбираюсь — по профессии я инженер»,— сообщил «Коммерсант» господин . Напомним, что в сентябре этого г. Игорь занял пост вице-президента Мастер-банка (см. «Коммерсант» от 23 сентября). Вчера в Мастер-банке «Коммерсант» подтвердили, что господин оставил этот пост.

Игорь родился в 1953 г.. Отец Игоря Путина Александр — родной брат отца премьер-министра Владимира Путина. Игорь окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, Волго-Вятскую академию госслужбы и Московский институт экономики и права. В послужном списке Игоря Путина — работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии «Единая Россия», члена совета директоров холдинга «Волгабурмаш», председателя совета директоров Самарского резервуарного завода. С мая 2007 г. входит в совет директоров АвтоВАЗбанка (банк АВБ).

Новое место работы двоюродного брата Владимира Путина до недавних пор было известно лишь узкому кругу профессионалов. Единственный публичный скандал, в котором оказался замешан «Сургуттрубопроводстрой», это выявленная управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО попытка захвата компании, предпринятая в 2007 г. бывшим гендиректором и акционером Сергеем Полещуком. Как утверждают источники «Коммерсант», близкие к компании, в 2009 г. «захват был отбит не без помощи административного ресурса, а компания была переоформлена на новых владельцев». Было более десяти гражданских и уголовных судов, в итоге господин Полещук был осужден. Тогда же председателем совета директоров СТПС стал Сергей Кошкин (до недавних пор член правления ОАО «(Ртс:Stgz)» и совладелец ООО «Стройремсервис»), который, по данным собеседников «Коммерсант», и контролирует компанию.

Как утверждают источники «Коммерсант», близкие к СТПС, на этот раз смена власти в компании «произошла спокойно». Как пояснил «Коммерсант» один из них, бывший гендиректор СТПС Олег Кузнецов работал в «Стройтрансгазе» под руководством Сергея Кошкина. Вчера Игорь сообщил «Коммерсант», что предложение о его переходе в СТПС исходило от господина Кошкина.

ООО «Сургуттрубопроводстрой» зарегистрировано в Москве в 2005 г., осколок регионального треста Министерства нефтегазового строительства С.С.С.Р. По данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит компании «Хелена Ассошиэйтс Корп.» (Британские Виргинские острова). Занимается строительством трубопроводов и сопутствующих сооружений по нефтегазовым и энергетическим проектам. Среди заказчиков — ОАО «Газпром(Ртс:Gazp)», ОАО «Роснефть(Ртс:Rosn)», ОАО Лукойл(ртс:LKOH), ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Лентрансгаз», указано на сайте компании.

После прихода новых хозяев СТПС набрал контрактов на общую сумму около 3,5 млрд руб. В настоящее время работает по контракту с ООО «Татнефтепроводстрой» в интересах ООО «» (подконтрольно Аркадию Ротенбергу) на объекте «Газпрома» Сахалин—Хабаровск. Реализует проект по монтажу технологических трубопроводов на Сургутской ГРЭС в интересах О.Г.К.-4. По контракту с ООО «Стройремсервис» (там Сергей Кошкин контролирует 40%) в интересах ФСК(РТС:FEES) задействован на объекте строительства высоковольтной линии Абакан—Итатская, рассказали «Коммерсант» в компании.

Еще записи на эту же тему:



Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2018 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.