Большое интервью с Макаровым ( Итера ). - Часть 3

— Нет, конечно! Но у нас действительно был контракт на доставку яхты, которая принадлежит управлению делами президента Туркменистана и, насколько я знаю, была куплена для обслуживания гостей в национальной туристической зоне «Аваза». А вот транспортировку яхты доверили нашей компании, поскольку знали, что у нас есть большой опыт в этом деле. Мы с 1994 г. поставляли в Туркменистан через Новороссийский порт и канал Волга—Дон большие партии продовольственной продукции, машины и сельскохозяйственную технику, другие товары. И по соглашению с правительством Туркменистана занялись транспортировкой яхты. Процесс был достаточно сложный, яхта около 70 м в длину, но, к счастью, мы справились со всеми трудностями и доставили ее целой и невредимой. Поэтому я очень легко отвечаю на этот вопрос и отметаю все лживые вымыслы, которые не соответствуют действительности.

— Как продвигается проект «Минск-Сити» в Белоруссии?

— Хорошо: несмотря на кризис, все это время мы продолжали строить. И, наконец, проект поддержали банки. БПС-Банк — дочерняя структура Сбербанка в Белоруссии — уже предоставляет финансирование. В настоящее время создали собственного генподрядчика — СООО «Итерастрой». В его штате уже в этом г. более 500 специалистов, и их число будет увеличиваться по мере развития проекта. Сейчас оформляем заказы на строительную технику и оборудование. За 12 лет планируем построить до 3 млн килоВ. м жилья, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. Первые четыре дома будут сданы этой осенью. Что касается инвесторов, мы открыты для партнерства: проект масштабный, и в нем найдется работа для каждого, кто желает принять участие в строительстве нового района в центре белорусской столицы.

— Каковы планы «Итеры» на 2011 г.?

— Если мы в 2011 г. реализуем около 25 млрд кубометров газа, это будет хорошо. Лучше все делать спокойно, согласно утвержденному бизнес-плану. Приоритетом по наращиванию добычи остается Ямал, где мы работаем уже много лет. Будем развивать также энергетический, строительный, химический бизнес. В Нижнем Тагиле продолжаем строительство завода по производству метанола. Под это строительство привлекли проектное финансирование одного из европейских банков в объеме более $200 млн. Продолжаем работать в Туркменистане, других регионах. Короче, жизнь продолжается.

Еще записи на эту же тему:

Метки:


Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2019 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.