АЭС Фукусима 10 мая: О нехватке электроэнергии и ситуации вокруг АЭС «Хамаока»

Японские компании обеспокоены приостановкой работы А.Э.С «Хамаока»
В Японии растет обеспокоенность тем, что временный вывод из эксплуатации А.Э.С «Хамаока» компанией Тюбу Дэнрёку окажет негативное влияние на японских производителей, имеющих заводы в этом районе, так как они зависят от электрической энергии, вырабатываемой этой А.Э.С.

Тюбу Дэнрёку снабжает электроэнергией префектуры Аити, Миэ, Гифу и Сидзуока.

Автомобилестроительные компании в этих префектурах обеспокоены тем, что сокращение электрической энергии отрицательно скажется на уровне производства.

Компания Тойота имеет в префектурах Аити, Миэ и Гифу 9 заводов по сборке. Компании Хонда, Судзуки и Мицубиси также имеют заводы в этом районе.

Объявление о приостановке работы А.Э.С «Хамаока» пришлось на день, когда Хонда начала производство своей новой модели в префектуре Миэ.

Первоначально Хонда планировала производить эту модель на заводе в префектуре Сайтама недалеко от Токио. Однако производство было перенесено в префектуру Миэ для избежания нехватки электрической энергии, ожидаемой в Токио и его окрестностях как следствие аварии на А.Э.С «Фукусима дай-ити».

Главный завод компании Судзуки находится в префектуре Сидзуока, где расположена А.Э.С «Хамаока». Эта автомобилестроительная компания намеревается разработать специальные меры на случай возможной нехватки электрической энергии.

Производители электронных товаров также имеют заводы в районе, снабжаемом электроэнергией компанией Тюбу Дэнрёку. Например, компании Тосиба и Фудзицу имеют в префектуре Миэ крупные заводы по производству полупроводников. Компания Панасоник имеет в префектуре Аити завод по производству вентиляторов, а в префектуре Сидзуока — завод по производству стиральных машин и других электротоваров.

Компания Тюбу Дэнрёку примет меры, чтобы восполнить нехватку энергоснабжения
Оператор атомной электрические станции «Хамаока» компания Тюбу Дэнрёку говорит, что она создаст рабочую группу, чтобы изыскать пути компенсации возможной нехватки энергии этим летом. Эту группу возглавит президент компании.

В понедельник компания решила пойти навстречу просьбе премьер-министра Наото Кан приостановить операции на всех реакторах этой А.Э.С.

Она сказала, что вместо этого она возобновит операции на тепловой электрические станции в префектуре Аити в центральной Японии.

По подсчетам Тюбу Дэнрёку, после прекращения операций на А.Э.С «Хамаока» компания лишится примерно 12-ти % энергоснабжения, и что даже несмотря на эту меру, в летнее время может нехватать до 3-х %.

Компания говорит, что она обратится с просьбой к другой электроэнергетической компании Кансай Дэнрёку на западе Японии с просьбой помочь восполнить эту нехватку в данный период.

Однако компания Токио Дэнрёку также планирует обратиться к Кансай Дэнрёку с подобной же просьбой.

Еще записи на эту же тему:



Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.