Абызов продает строительный бизнес Ротенбергууй

О выкупе доли Абызова в «Мостотресте»«Ведомостям» рассказал представитель Ротенберга. Абызов подтвердил это. Речь следует о продаже 50% в Marc O’Polo, владеющей 50,3% «Мостотреста», уточнил источник, знакомый с ходом сделки. Таким образом, Михаил , вошедший в капитал строительной компании в 2006 г., полностью избавился от своей доли, а стал вторым по величине акционером «Мостотреста» после аффилированного с РЖД пенсионного фонда «Благосостояние», владеющего 36,4% компании.

Сумму сделки собеседники «Ведомостей» не называют. Сотрудничество между структурами Ротенберга и группой RuCom Абызова продолжится и после завершения сделки, отметил представитель Ротенберга. сообщил «Ведомостям», что намерен продолжить работу в «Мостотресте» в качестве председателя совета директоров компании.

Корректировка условий сделки возможна по результатам планирующегося в ноябре IPO «Мостотреста», добавил источник, близкий к одной из сторон сделки. Это может говорить о том, что ее сумма — ниже цены предстоящего размещения, допускает аналитик «Метрополя» Андрей Рожков.

Об IPO за рубежом «Мостотрест» объявил в октябре. В соответствии с условиями размещения Marc O’Polo продаст 25% компании западным и российским инвесторам, а затем часть полученных в результате размещения средств пустит на выкуп допэмиссии «Мостотреста». Диапазон размещения — $6,25-8 за акцию или $1,55-1,99 миллиард за всю компанию. Исходя из этой оценки доля Абызова могла стоить $388-496 млн. В пятницу «Мостотрест» в РТС стоил по нижней границе ценового диапазона.

Впервые о намерении выкупить долю Абызова рассказал «Коммерсанту» в сентябре — принципиальная договоренность об этом к тому времени была достигнута, говорил он. Бизнесмен готов наращивать пакет и далее, выкупая бумаги у миноритариев, рассказывал он тогда. Источник, близкий к одной из сторон сделки, говорит, что переговоры между Абызовым и Ротенбергом по «Мостотресту» начались еще в I квартале 2010 г. Тот факт, что завершение сделки совпало с IPO, он называет «чистой случайностью».

Выход Абызова из состава акционеров «Мостотреста» — это скорее негативная новость для инвесторов, которые будут участвовать в IPO компании. Именно занимался повышением прозрачности компании для миноритариев, полагает аналитик «Метрополя» Андрей Рожков. Однако о готовящейся сделке было объявлено заранее. Так что инвесторы могли уже учесть этот фактор, рассуждает эксперт.

Еще записи на эту же тему:



Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2018 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.