Как выбрать пластиковые окна


Визуально конструкция пластиковых окон проста и не обещает подвоха. Не специалистам трудно определить качество. Но стекло, рама и ручки в зависимости от производителя могут оказаться совершенно разными. Приобретая товар более известных марок обладатели вовсе не переплачивают за бренд, а становятся хозяевами действительно более надежных конструкций. Дорогостоящее приобретение не должно просто заполнять оконный проем, а справляться долгое время со множеством задач. Хранение тепла, особенно в зимнее время основная задача пластиковых окон, дешевые модели не смогут защитить домочадцев от сквозняков. Летом наоборот, окна выступают надежным защитником от палящего солнца и излишней жары в помещении. На солнечной стороне можно использовать тонированные стеклопакеты. Для людей, живущих вблизи оживленной трассы немаловажна шумо-изоляция. Эта способность окон зависит от толщины стекол. На многих моделях пластиковых конструкций установлена функция взломоустойчивости и их не просто открыть снаружи, это надежно защитит дом от нежелательного проникновения грабителей и хулиганов.
В летние вечера будет комфортно сидеть у открытого окна, так как от назойливых насекомых защитит москитная сетка. Какой бы фирме изготовителя не было бы отдано предпочтение, представителями компании будет предложено несколько вариантов по ценам от бюджетных до элитных. Конечно простому обывателю очень трудно выбрать качественный товар. Поэтому внимательно отнеситесь к советам экспертов. Рекомендуем обратить внимание на премиум окна.
При выборе обратите внимание на однородность профиля. В стандартных случаях он изготовлен из ПВХ с металлическим армированием. Из ПВХ можно изготовить окна любой формы, они безопасны для здоровья человека, устойчивы к перепадам температур, не имеет запаха, поверхность должна быть гладкой, без разводов, без шероховатости. Профиль изготовленный без нарушений технологий прослужит более 50 лет. По толщине стенок профиля можно разделить на три вида. 1-ый имеет толщину наружной стенки 2, 8 мм и 2, 5 внутренней. Именно эти показатели гарантированно обеспечат высокую надежность и шумоизоляцию в жилых помещениях. 2-Ой вид имеет толщину снаружи от 2,5мм и 2, 0 мм со внутренней стенки и 3-ий класс имеет более низкие показатели толщины, это окна для нежилых помещений. Они имеют меньший срок службы, не устраняют шум и не держат тепло. чтобы окна стали защитником домашнего климата в морозы, обратите внимание на количество воздушных камер. Их может быть от трех до 8. Если район тихий можно обойтись и трех камерными конструкциями, а если жилой комплекс расположен вблизи трассы, железной дороги и рядом с другими шумными строениями установите восьми камерные окна.
На качественную характеристику влияет и количество стекол в окнах. Они представлены герметично соединенным между собой блоком. Надежными считаются стеклопакеты из трех стекол и двух воздушных камер между ними. В особо суровых климатических полосах желательно установить четырех камерные пластиковые окна. Уплотнители также должны надежно защищать от возможного проникновения холодного воздуха. По желанию можно подобрать ширину профиля, многие заказывают тонкие изящные рамы. Надежность добавляет качественная фурнитура, которая защищает окна от провисаний. Если в доме есть маленькие дети установите специальные блокировочные замки на ручках, тогда малыши не смогут открыть окна самостоятельны, а родители будут спокойны и защищены от неприятных и опасных случаев. Таким образом можно купить качественные пластиковые окна недорого.

Еще записи на эту же тему:



Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.