Мебель из дерева: преимущества и недостатки

Мебель из массива Любой человек однажды начинает размышлять о том какую же мебель приобрести для своего дома?Из древесно-стружечных плит или же из натурального дерева. Оба этих материала имеют свои недостатки и преимущества. На подсознании каждый человек понимает, что само понятие «из натурального дерева» звучит как-то надежнее и эффектнее, а так же является критерием наилучшего качества. И разумеется так оно и есть. На протяжении долгих тысячелетий материалом для изготовления мебели являлось именно натуральное дерево. Использовались и менее дорогие породы дерева — из березы, сосны, и намного дороже- орех, бук, дуб. Иногда для богатых и известных заказчиков, использовались роскошные породы — эбеновое дерево, красное дерево, палисандр и т.д. Каждое дерево обладает характерной фактурой изображения, особенно когда произведены разные виды обработки дерева, а именно: полировка, морилка и покрытие лаком.
Какие же плюсы имеет мебель из массива  в сравнении с мебелью из ДСП?
- экологически чистый материал. Ведь при производстве ДСП используются всевозможные пропитки и клеи, многие из которых очень опасны для здоровья и ядовиты. Например, фенолформальдегидные смолы.
- мебель изготовленная из настоящего дерева, особенно если она создана из твердых пород дерева, намного дольше прослужит вам, чем мебель из ДСП. Она менее подвержена механическим воздействиям.
- да и к тому же такая мебель смотрится намного эффектнее и доставляет эстетическое удовольствие ее владельцу.
Теперь поговорим о недостатках натурального дерева
Мебель из такого дерева всегда дороже аналогичной из ДСП. Даже если она изготовлена из дешевой сосны или березы. Когда для создания используют дуб, бук, орех и т.д., то разница в цене отличается в разы. А палисандр или красное дерево одни из самых дорогих пород и стоят они соответственно заоблачно.
Натуральное дереве, как бы хорошо оно ни было обработано, всегда может содержать внутренние пустоты, которые еще называют «свили», сучки, трещины. Они негативно сказываются на внешнем виде изделия, когда находятся на внешней стороне мебели.
Помимо всего прочего хоть мебель из массива более износостойкая, влажность сказывается на ней гораздо хуже, чем на изделиях из ДСП. Так что такая мебель может через некоторое время начать коробиться в регионах с влажным климатом .

Еще записи на эту же тему:



Оставить комментарий (Зарегистрируйтесь и пишите коментарии без CAPTCHи !)

 
© 2008-2017 EnergyFuture.RU Профессионально об энергетике. All rights reserved. Перепечатка материалов разрешается при условии установки активной гиперссылки на EnergyFuture.RU.